我々は何故、知財高裁で争い、磁性鍋の特許が特許審決されたか。
1.電子レンジのマイクロ波を100%波長転換し調理できる唯一の鍋である。
2.磁性鍋を使用すると電子レンジから漏洩するマイクロ波の身体への影響は存在しない。
3.世界一科学的な省エネ調理の方法である。
マイクロ波を波長転換し食品加熱に必用な波長の領域に転換させており、調理における エネルギー転換効率は世界一高い。
4.調理場全体に熱輻射が少なく、換気扇、他の空調によるエネルギーを必要としない。
5.還元加熱され調理するために、自然の味覚が維持される調理方法である。
6.日本の伝統食文化を一層生かした調理が誰もが実践できる調理方法である。
7.これら上記の科学的技術の証明及び磁性鍋の社会的必要性について、2012年 1月31 日東京高等裁判所、知財高裁において認定され、2012年3月30日、 特許庁において特許審決された。
なぜ、メタボリックシンドロームは増えるのか
日本料理に見る理想の健康食
メタボリックシンドロームの食物連鎖
メタボリックシンドロームの予防、対策に新しいダイエット法
メタボリックシンドロームを改善するメタボレスクッキング
日々の食生活から考える環境・エネルギー問題
メタボリックシンドロームの未来
メタボリックシンドロームへの提言