あなたは安全な食物を日々調理できていますか
7月27日 日曜日 開場12時30分 開演13時から17時30分
品川フロントビル 会議室
第一部 株式会社 精 膳 代表取締役 河野 武平
「食の環境と社会的ストレスの実情」
-現代病における酵素の役割は-
第二部 NPO法人鶴見酵素栄養学協会理事長 鶴見クリニック院長 鶴見 隆史
「糖化と酸化と病気」
講演会ちらし
講演会資料
なぜ、メタボリックシンドロームは増えるのか
日本料理に見る理想の健康食
メタボリックシンドロームの食物連鎖
メタボリックシンドロームの予防、対策に新しいダイエット法
メタボリックシンドロームを改善するメタボレスクッキング
日々の食生活から考える環境・エネルギー問題
メタボリックシンドロームの未来
メタボリックシンドロームへの提言